Маленький Феникс
Когда ложка находится в чашке с чаем – неудобно, когда её там нет - неуютно...
По правде говоря….
Сколько раз в своей жизни вы говорили «Мне надоело»? Наверное, столько же раз, сколько вы выкрикивали пустоте «Я больше не могу!». А она терпеливо слушала вас и… поглощала. Ваши слезы, которые вы пытались проглотить онемевшим горлом, ваши чувства, которые вы отчаянно пытались удержать… На грани.

Как часто каждый из нас бывает на той самой грани? Там, откуда можно однажды не вернуться. Там, где кроме серого неба и мертвой земли нет ничего. Там, где у каждого из нас свой персональный Ад. Мы даже иногда не замечаем того момента, того перехода, как уже оказываемся в этом Аду. В ловушке, в капкане, в тупике. Как не назови – суть не измениться. Это похоже… А на что собственно это похоже? Может, на маленькую смерть? Может на операцию без наркоза или открытый космос без скафандра? Конечно, все это чистой воды сарказм. Говорят, чтобы проблема ушла, над ней надо посмеяться. Человек, который это сказал, явно был мазохистом с очень богатой фантазией. Или может он имел в виду истерический смех? Вы попробуйте посмеяться, когда вас оскорбили или предали. Вот, то – то же. Но иногда…

"....Нет, это невыносимо! За последние несколько часов в лабораторию поступило несколько десяткой новых образцов. И что вы думали. Все это и свалилось на голову Хиго. За последние несколько часов он умудрился чуть не поссориться с новой буфетчицей в пух и прах. И чтобы вы знали. Она намеренно, по мнению Якуши, пролила кофе ему на халат. За последние несколько часов… Нет, за последние несколько минут, профессор умудрился разбить две колбы, что случается вообще раз в год или два, и три раза подумать о том, чтобы все же «отравиться» усовершенствованным успокоительным. А я ведь на улицу хотел и домой. Мужчина с грустью посмотрел на коробочки с образцами, а затем на окно. Почему-то именно сейчас ощущение «клетки» не покидало молодого ученого. Наверное, я гнию заживо. Надо работать… Хиго поднялся и подошел к столу, взял в руку пробирку, и хотел уже было поднести ее к стеклышку, как она выскользнула. Благо не разбилась, а просто разлилась зеленой лужицей по столу. Со страдальческим вздохом Якуши поднял ее и посмотрел на лужицу. Он не торопился стирать ее. Странно. Может, я слишком много работаю, но я отчетливо вижу в этой лужице гримасу буфетчицы. А ведь это было забавно. Сначала извинялась, а потом покрыла по маме и папе.
Лужица начала расплываться. А теперь вижу ее полную и немного неуклюжую фигуру. И в кабинете послышался легкий смех. Нет, я точно схожу с ума, но это действительно забавно. Смех начал усиливаться, разбивая тишину, отодвигаю пустоту на задний план. Это как вдохнуть после долгой задержки дыхания под водой. А потом мужчина перестал обо всем задумываться. Он просто скинул халат, собрал все необходимые вещи, схватил пучку сигарет со стола и, отодвинув все образцы на край стола, вылетел из кабинета, ошарашив пару мимо проходящих исследователей. Смех так и не хотел уходить, а самочувствие уверенными шагами ползло к отметке «хорошо, даже очень хорошо». Буквально пролетая мимо буфета, Хиго подмигнул буфетчице, а на «бейджик - контроле» грациозно вручил проверяющему пропуск. И наконец оказался на улице. Мелкий дождь оставлял свои следы на пиджаке, но это было лучшее ощущение…"

По правде говоря, каждый человек – слепой котенок, ведомый случаем. По правде говоря, смеяться можно просто так. По правде говоря самая большая сила – умение ждать, потому что если где-то убыло, то значит и где-то прибыло. Нужно просто не упустить момент…

(С) Маленький феникс

@музыка: Joe Hisaishi - The 6th Station

@настроение: Кинутое

@темы: Блюз Бродячих Собак (с) Секрет, 6000000000 себя (с)