16:16 

Меридиан Сатурна (с)

Когда ложка находится в чашке с чаем – неудобно, когда её там нет - неуютно...
Наверное, каждому человеку в жизни хоть раз хочется оказаться ослепшим глухонемым…
Ну и денек.


"....Хиго зашел в свой кабинет, осторожно прикрыв дверь и бросая несколько папок на стол. Одна, до предела набитая какими-то документами, не долетела до стола и теперь на полу валялась целая куча черно-белых листочков. Устало вздохнув и злясь на себя за несдержанность, мужчина присел и начал собирать все обратно. Закончив, Хиго положил несчастную папку на стол и мельком взглянул в окно. Дождь. Ученый хотел уже было отойти, но что-то не отпускало его. Дождь. А когда я последний раз смотрел в окно? Он снова обратил свой взор к окну, наблюдая за маленькими капельками воды, стекающими по окну, соединявшимися в тонкие ручейки и через несколько секунд пропадающие из его поля зрения. Ученый пододвинул к окну стул на колесиках, уселся по удобнее, повесив пиджак на спинку стула. Как там говорилось? А! Работа не волк – в лес не убежит…
А дождь тем временем постепенно усиливался.

Как странно… Хиго проводил одну капельку до конца своего окна. Мы ученые практически всю жизнь тратим на изучение всего микроскопического, описывая свойства, проводя эксперименты. Но до сих пор не находим ответы на самые необходимые вопросы. Мы разобрали человека до «микросхем» и «шурупчиков», но так и не поняли, что движет им. Так и не смогли дать определение слову «сознание» или «жизнь». Каждый пытался сделать это по-своему, но в итоге все сводилось к белковым тельцам и клеткам головного мозга. А я так и не знаю, что за колющее ощущение поселилось у меня в груди. Мы как эти капельки. Мужчина приставил палец к окну и начал медленно вести им вслед за текущей капелькой воды. Стремимся узнать больше, соединиться и поделиться знаниями, совершенствоваться и расти, но в итоге… Хиго довел палец до края окна, за которым исчезла капля. А в итоге снова ничего – тупик. И снова шквал эмоций, непрекращающаяся череда новых теорий и изнуряющая работа. А внутри пустота, потому что никто не понимает главного. Мы доходим до своего предела, а потом все рушится. И так по замкнутому кругу уже не одно столетие.
Ученый отвел глаза от окна и достал из кармана брюк пачку сигарет и зажигалку. Уже собираясь достать сигарету, Хиго обратил внимание на надпись на пачке. Легкая усмешка появилась на его лице. «Курение вредит вашему здоровью». В этом парадокс самого человека. Мы предупреждаем об опасности, но сами продолжаем распространять ее очаги. Мы накладываем вето, но сами же тянемся к запретному плоду. И как, наверное, глупо все это выглядит со стороны. Хиго все же достает одну сигарету и закуривает. Однако кто мы против госпожи Зависимости? Всего лишь бесхребетное порождение собственных желаний и эмоций. Мужчина сделал пару затяжек и, решив, что на этом любование дождем можно прекратить, оттолкнулся ногой от ближайшей стены, подъехав к письменному столу. Взяв первую попавшуюся под руку папку, ученый открыл ее и попытался углубиться в работу.
Но звуки мегаполиса снаружи заставляли прислушиваться, строчки перед глазами начали медленно расплываться, а внутренний голос, как надоедливая муха заставлял Хиго углубляться вовнутрь темной комнаты, комнаты под названием «Я». И снова в голове закрутился калейдоскоп разноцветных картинок из прошлого, настоящего и даже возможного будущего. Хиго снял очки и помассировал виски, однако картинки никуда исчезнуть не пожелали. Раздосадованный их упертостью, он достал из ящика успокоительные таблетки. Иногда к ним приходилось прибегать, если Хиго долго мучили кошмары. Ученый выдавил себе пару штук на ладонь, но выпить так и не смог, выкинув таблетки в мусорку. Вот черт! Я же знаю, из чего они состоят. И знаю, что это может быть опасно для человеческой жизни. Хиго сделал глубокий вдох и тряхнул головой, пытаясь отогнать назойливые мысли. Зная, что находится в кабинете один и его речей никто не услышит, мужчина решил, что следующие слова может проговорить вслух, негромко, но чтобы они четко отложились в сознании:
- Что-то я раскис. Что в сущности жизнь? Моя или чья-то еще. Пять букв, четыре звука. Понятие социального, материального и морального благополучия. Несколько десятилетий, расписанных с рождения чуть ли не по часам. Периоды… Колебания… как же все это смешно. Как мне иногда хочется быть ослепшим глухонемым и воспринимать этот мир только на уровне тактильных ощущений… Но ее величество Жизнь диктует здесь правила и у меня, как и у любого индивидуума есть только два выхода- подчиниться ее воле и «жить» или пойти против, обрекая себя на постоянную борьбу за существование. Но для человека, который выбрал первое, но не принял такую жизнь, возможно, еще найдется выход, поэтому я должен работать, создавать видимость полноценной жизни и ни за что не упустить свой шанс выбраться из этого проклятого круга.

Стало легче. Выговорился, называется. Ну что ж, а теперь меня ждет папочка с документами. И, убрав пачку сигарет, ученый принялся за работу.
Завишу, но не подчиняюсь…"

(С)


@музыка: Градусы - Кто Ты ?

@темы: Блюз Бродячих Собак (с) Секрет, Mad World (с), 6000000000 себя (с)

URL
   

Dance with the devil

главная