16:39 

Меридиан Нептуна (с)

Маленький Феникс
Когда ложка находится в чашке с чаем – неудобно, когда её там нет - неуютно...
Воспоминания странная штука…


"...Вот черт! - в который раз выругался ученый, пытаясь продеть нитку в ушко иголки. Да уж, это было бы смешно, если бы не было так печально. В разгар рабочего дня я сижу и пытаюсь восстановить разошедшейся шов на манжете рубашки, вместо того, чтобы закончить, наконец, этот несчастное описание по новым образцам. И черт меня дернул надеть рубашку с длинным рукавом. Хиго тяжело вздохнул. Дата сдачи отчета за прошедший период еще не была назначена, но хотелось все же поскорее закончить. К тому же засиделся я здесь… Надо хоть на улицу сходить проветриться. И домой бы неплохо заглянуть.
Все - таки ученому удается усмирить своенравную нитку и продеть ее в ушко. И теперь Хиго мог перейти непосредственно к самому процессу приведения манжет в порядок. Шов выходил аккуратным и практически незаметным. Хм, хоть шить мне приходится совсем не часто, но каждый раз швы получается очень аккуратными и каждый раз напоминают мне о том случае.
2046 год. Январь. Токийская академия при Государственной Лаборатории.
Была свободная пара и молодой юноша сидел на первом этаже и возился с иголкой и ниткой. Хорошо хоть никто не видит. Он был так увлечен процессом, что даже не заметил, как к нему подошла невысокая рыжеволосая девушка.
- А что ты здесь делаешь? – спросила она тихим голосом. Хиго от неожиданности чуть не выронил иголку. Он взглянул на нее. Никогда ее раньше не видел.
- Я? Ну… Эээ… В общем привожу в порядок свитер, - ответил юноша, смущаясь все больше. Вот блин. Нитка никак не хотела быть просунутой в ушко и терпение парня было уже на пределе.
- Давай помогу? – с улыбкой спросила девушка.
- Ага, - Якуши протянул ей нитку и иголкой. И рыжеволосая в мгновение ока вставила нитку и протянула ее парню. Хиго кивнул головой в знак благодарности и принялся зашивать небольшую дырку в области локтя, погружаясь в свои мысли. Все это время девушка пристально наблюдала за ним.
- Какой аккуратной шов! - с неким удивлением произнесла она, выводя парня из состояния транса. Хиго посмотрел на свою работу. И правда. Хорошо получилось.
- Именно такие швы надо накладывать на сердце, чтобы даже глубокие и болезненные раны показались пустяком, - шепотом произнес Хиго.
Затем свободное время закончилось, парень попрощался с девушкой. Они еще не раз пересекались, но так толком и не познакомились. Хиго даже имени ее не знал. При встречах она постоянно улыбалась. Но в отличие от многих знакомых юноши, она улыбалась по-настоящему, но всегда как – будто прощаясь. Она была единственной, кто не соблюдал устава школы, и всегда ходила не в форме, а в непонятных штанах с рисунком и белой футболке, поверх одевала свитер. Такая странная, но почему-то именно она казалась парню живой и настоящей, а не загнанной зверушкой.
2046. Апрель. Токийская академия при Государственной Лаборатории.
Хиго шел с первой пары по коридорам третьего этажа. Старшеклассники выглядели очень обеспокоенными, даже шокированными. Все бегали туда-сюда, суетились и без умолку трещали о чем-то. Девушки то там - то здесь взвизгивали, прятали лицо в руки, некоторые плакали. Обстановка накалялась и начинала раздражать. Ну что такого интересно случилось. И тут парень наткнулся на двух очень громко разговаривающих старшеклассников. Один что-то рассказывал другому, постоянно жестикулируя руками.
- Ты что не знаешь?! Сати Янака покончила с собой! Та самая рыжеволосая сумасшедшая, которая еще в штанах ходила и вечно пререкалась со всеми… Дальше парень уже не слушал толком. Он встал как вкопанный. Не может быть. Нет, это просто не может быть.
- … говорят, что даже ее предсмертную записку никто не может понять толком, поэтому все спорят о причинах, - закончил на этом парень.
Записку?!.. Стоп! Хиго подскочил к парню и схватил его за рукав свитера.
- Что было в записке?! – каким-то не своим голосом выкрикнул парень.
- Эй, отцепись, - недовольно пробурчал парень, вырывая рукав, - Раз тебе так интересно. Что ж. Там было написано так: «Мои раны никто не сможет зашить аккуратным швов и сделать жизнь хоть чуточку значимой…»
Якуши отскочил от старшеклассника как ошпаренный и быстро ушел в только ему известном направлении.
2053 год. Июль. Государственная Секретная Лаборатория Токио.
Ученый закончил возиться с рубашкой и теперь с каким-то отрешенным выражением на лице продолжал писать отчеты по новым образцам. Странно. Прошло семь лет, но я до сих пор с какой – то долей ужаса в сердце вспоминаю тот день. Она улыбалась искренне и прощаясь со всем миром. А позже я узнал, что она была неизлечимо больна, а так же стояла на учете в психологической клинике. Сати. Сати Янака. Причиной смерти по официальной версии стало ухудшение психического здоровья и приступ. Только никто так и не сказал что же она все таки сотворила с собой. Затем дело быстро прикрыли, дабы не испортить репутацию академии. Смешно. Война прошла, но ничего так и не изменилось.
Хиго усмехнулся и придвинулся ближе к столу. Включил компьютер, положил рядом тетрадки и черновики. Теперь очередь таблиц. В комнате поселилась тишина, нарушаемая только клацаньем пальцев по клавиатуре и шуршанием перелистываемых страниц. Люди уходят из жизни, но как не странно сама жизнь продолжает идти вперед. И плот последний надежды несет уцелевших по ее течению.
И сейчас, заканчивая работу, профессор Секретной Токийской Лаборатории всерьез задумался о прогулке…

(с)

@музыка: Red - Pieces

@темы: Блюз Бродячих Собак (с) Секрет, Mad World (с), 6000000000 себя (с)

URL
   

Dance with the devil

главная